Nosso Programa no Youtube - Cooking no AP

Meu Canal no YouTube, Se Inscrevam !

Arancini - O Bolinho de Arroz Italiano


Arancini


Bolinhos feitos com sobras de risotos a base de arrozes italianos e recheados com carne, queijos ou ovos. Sua forma redonda e um pouco achatada deu-se o nome que significa " Laranjinhas"


Ingredientes
Aprox. 20 unidades


Massa de Risoto


200 g de Arroz Arbóreo
30 g de Azeite
1  Dente de alho
50 g de Cebola picada em cubos (brunoise)
50 g de Manteiga
150 g de Queijo Parmesão
150 ml de Vinho Branco Seco
1 ½ L de Caldo de Frango
50 g de Farinha de trigo
2  Gemas de ovos

Para Recheio

500 g de Carne Moída Bovina Refogada ou Carne Louca
250 g de Mussarela em cubos
3 ovos cozidos picados

Para Fritura e empanamento

500 ml de óleo ou gordura
500 g de farinha de rosca
3 ovos
200 ml de leite
Sal e Pimenta a gosto


Modo de Preparo



1. Aqueça o azeite  esfregue o alho inteiro descascado nesse azeite.

2. Coloque a cebola e refogue levemente.

3. Despeje o Arroz e deixe refogando por alguns minutos, mexendo sempre.

4. Despeje o Vinho Branco todo e misture no arroz mexendo sempre até evaporar o álcool e desprender o amido.

5. Vá acrescentando o caldo concha a concha, conforme o arroz vai cozinhando esse caldo vai evaporando.

6.  Continue mexendo sempre e tem que estar em estado hidratado constante durante toda a cocção! Corrija o sal se necessário.

7.  Quando o arroz estiver de macio a bem mole e parcialmente enxuto, desligue o fogo e acrescente o parmesão, misture bem e finalize com um Beurre Mounier feito com  a manteiga derretida e a farinha e quando todos os ingredientes estiverem incorporados deixe descansar e esfriar. Neste instante acrescente as gemas e reserve.

8. Para rechear

Unte sua mão com manteiga, pegue uma porção de 120 g de massa de risoto e abra na extensão de sua palma da mão.
Ao meio coloque um pouco de carne, 1 cubo de Mussarela e um pouco do ovo picado, nada muito exagerado. Feche e empane

9. Para empanar

Pomme : Bata os ovos, junte o leite e tempere com o sal e pimenta.
Espalhe a farinha de rosca em uma forma pequena de borda alta
Passe os arancini recheados pelo pomme de ovos e escorra
Leve à farinha e empane bem. Faça este processo 2 vezes. Frite em óleo quente (170°C) até dourar e reserve em papel absorvente para tirar o excesso.

Buono Appetito...!

Chef Paulinho Pecora










Comentários

  1. Caro, isto pode ser congelado, antes da fritura, claro? Bjuuu e olha eu aqui traveis rsrs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sim, todo empanado pode ser congelado....depois de fritar precisa deixar uns 20 segundos no micro pra o recheio descongelar...Bjs

      Excluir

Postar um comentário

Gostou??? Não Gostou???
Deixe seu comentário!!! Obrigado!

Postagens mais visitadas deste blog

Nomenclatura de massas italianas recheadas

Tabela de Conversão de peso para colheres e xícaras

Festival de Risottos para 12 a 15 pessoas

Chef Paulinho Pecora na Itália - Estate 2020

Cursos e Aulas

Consultorias, Cursos e Eventos

Cucina Artegianale !!!

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas
Aqui poderá converter pesos e medidas em xícaras e colheres ou vice-versa, clique na foto

Massas Frescas Artesanais

La Vera Pizza Cilentana

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e aprenda a fazer pães maravilhosos, práticos e tradicionais

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e conheça a História do mais antigo prato da Culinária Mediterrânea e aprenda receitas deliciosas...

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas
Técnicas, Receitas e Segredos, cliquem na foto e Confiram !!!!

Massas Coloridas e Estampadas

Massas Coloridas e Estampadas
Clique na foto e acesse a receita e o modo de fazer...