Tortelli di Zucca
1 abóbora
cabochat pesando aproximadamente 700
g
1 ovo
inteiro
1 colher
de café de noz moscada ralada
15 ml de Licor Amaretto
Sal e
pimenta a gosto
1 Receita
de Pasta básica - aqui no meu blog
http://magodaspanelas.blogspot.com.br/2009/08/tagliatelli-alluovo-moda-antiga.html
Rendimento: 1,600 kg de Tortelli prontos
http://magodaspanelas.blogspot.com.br/2009/08/tagliatelli-alluovo-moda-antiga.html
Rendimento: 1,
Modo de Preparo
- Corte a
abóbora paralelo ao pistilo em duas partes iguais.
- Com a ajuda
de uma colher, retire as sementes e as fibras.
- Disponha
as duas metades já limpas em uma forma com um pouco de água no fundo.
- Cubra
com papel alumínio e leve ao forno alto e pré-aquecido ( 200ºC ) por 40
minutos.
- Retire
do forno e descubra e aguarde amornar, para continuar o procedimento.
- Com a ajuda
de uma colher retire toda a polpa da abóbora.
- Nesta
polpa, misture todos os ingredientes:
Parmesão,
o ovo, o licor, a noz moscada, as ervas picadas e a farinha de rosca somente se for
preciso dar ponto e mais firmeza, às vezes não é necessária, ou requer pouca
quantidade ( seu uso é para diminuir a umidade do recheio). Acerte o sal e
pimenta ao seu gosto.
- Após tudo misturado e ligado, leve a geladeira por 1 hora (ou pelo tempo que prepara e cilindra a pasta básica) para firmar os ingredientes e o recheio.
- Após tudo misturado e ligado, leve a geladeira por 1 hora (ou pelo tempo que prepara e cilindra a pasta básica) para firmar os ingredientes e o recheio.
- Após
preparar e cilindrar a pasta básica corte os tortelli individuais em quadrados
de 8X8 cm. Observe que se o recheio está mole demais para ser moldado é por que
requer um pouco mais de farinha de rosca para dar mais liga e diminuir a umidade.
- Este
procedimento serve para qualquer tipo de recheio, não esqueça que cada recheio
tem sua base, por exemplo, se for de ricota, neste caso deve-se usar mais
ricota ou parmesão para dar mais liga e assim por diante.
- Faça
moldes dos recheios em bolinhas, para facilitar o desdobramento e o uso do recheio
e acomode as bolinhas no centro deste quadrado de pasta.
- Una as
duas pontas do quadrado de massa, formando um triangulo. Antes de vedar a
massa, com uma das mãos, empurre o recheio com delicadeza para trás, fazendo
com ele se acomode à massa e retirando o excesso de ar que se forma com a dobra.
Feito isso vede o tortelli para o corte.
- Neste
caso vamos usar dois tipos de cortadores:
1
circular liso e outro circular plissado com circunferência maior.
- Após
vedar o tortelli, pegue seu cortador liso menor e marque em volta do recheio
usando ¾ da circunferência conforme a foto ao lado ( use o lado oposto ao de
corte para não cortar a massa, ok!!! É só pra marcar o desenho!
- Pronto,
o tortelli com o desenho marcado e aguardando o outro cortador plissado para
terminar o acabamento.
- Ajuste
o cortador plissado de forma que a franja formada no desenho fique proporcional
e elegante ao tortelli e da mesma forma usando ¾ do corte do cortador. Facão o
corte e retire as rebarbas.
- Nas fotos abaixo, Os tortellis prontos e acabados. Deixe-os acomodados em uma bandeja ou mesa polvilhados com farinha e semolina e após secagem de umas 2 h podem ir para o armazenamento, crus ou branqueados. Esta técnica serve pra qualquer recheio e forma de pasta, basta usar cortadores diferentes e sua imaginação!!!!
Buono Appetito
- Nas fotos abaixo, Os tortellis prontos e acabados. Deixe-os acomodados em uma bandeja ou mesa polvilhados com farinha e semolina e após secagem de umas 2 h podem ir para o armazenamento, crus ou branqueados. Esta técnica serve pra qualquer recheio e forma de pasta, basta usar cortadores diferentes e sua imaginação!!!!
Chef Paulinho Pecora
muito obrigada!!!!! totalmente didático e sem apegos à pequenos "segredinhos" que a maioria não publica. Com certeza a Vida te dará muito em retorno!!!! fique com Deus!
ResponderExcluirObrigado Sra Rubia Coelho...
ResponderExcluirDeus já ilumina minha vida com seguidores muito gentis como a senhora, Agradeço de Coração
Chef Paulinho Pecora
Prezada Senhora Rubia, muitas vezes gentis e singelos comentários de agradecimento como o que a Senhora fez à minha receita e a mim, costumam passar desapercebidos, talvez porque as pessoas se esquecem que "Gentileza gera Gentileza".
ResponderExcluirAlém de Retribuir esta Singela Gentileza quero dizer a senhora que suas palavras fizeram bem danado a minha alma, pois em poucas palavras a senhora descreveu e benzeu 2 instituições da Minha Vida que prezo muito...Minha Religião e Meu Trabalho e neste quesito tenho passado por alguns momentos críticos e suas palavras vieram a calhar pra mim como um grande alento e uma grande força...por isso meu Muito Obrigado !!!
Olá Chef você é sensacional 👏🏻👏🏻 Estou fazendo minhas massas para vender e aprendo muito com você!
ResponderExcluirGratidão 🙏🏻 pois por diversas razões não consigo fazer uma especialização mas graças a pessoas como você estou aprendendo muito !
Gratidão Chef 🙏🏻
ResponderExcluirEstou produzindo para minhas massas para vender , por diversas razões não comigo fazer uma especialização, porém aprendo muito com você perfeito 🙌🏻
Fico muito feliz por vc! Esta sempre foi a intenção deste Blog! Grande Abraço !
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