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Galetto alla Cilentana



Galetto alla Cilentana
(Como a receita é minha pode chamá-lo também de 
Galeto a Moda do Chef)



Ingredientes



1 Frango galeto de 1, 5 kg Limpo (sem cabeça, pés e vísceras)

350 ml de vinho Branco seco

Azeite a vontade !

Alho qb (quanto bastar)

Sal e Pimenta do reino (quanto bastar)

2 Bouque Garni (ervas amarradas)

3 Batatas Grandes

2 cebolas grandes

6 Tomates médios ou 300 g de tomates tipo cereja



Modo de Preparo



Faça uma pasta de alho 70% alho e 30% sal, esfrega nos galetos por dentro e por debaixo da pele e deixa de molho no vinho branco por 1 dia (sal - 15 g por kg e 45 g de alho que é aproximadamente 5 a 6 dentes)

Unte uma forma que vai ao forno com azeite em abundancia coloque as batatas grandes cortadas 1/2 chateau (batata em 4 cortes longitudinais pelo maior tamanho delas, ou "de comprido" !), as cebolas grandes descascadas e cortadas da mesma maneira e os tomates médios, também cortados da mesma maneira, se optar pelos tomates cerejas basta deixá-los inteiros e distribuir pela forma.

Fazer os 2 bouque garni com alho poró, louro, alecrim, tomilho e salsa e coloca o galeto cortado em duas metades em cima disso tudo com os bouques embaixo das metades de frango (igual na forma). 

Despeje a marinada toda por cima e polvilha pimenta do reino e leva a forno alto - 200°C-  Entre 1 h por 1h e 30 minutos ( sem cobrir com folha de alumínio), como as temperaturas diferem muito de forno a forno fica difícil estipular um tempo certo.


Buono Appetito...!

Chef Paulinho Pecora



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