Pannacotta de Maracujá



Pannacotta de Maracujá



Panacotta Ingredientes



500 g de Creme de leite fresco



100 g de Leite fresco

80 g de Açúcar Refinado

6 folhas de Hortelã 

1 vagem ou 6 gotas de Baunilha 

1/2 envelope (5 g) Gelatina Incolor em Folhas. 


Calda de Maracujá


3  Maracujás grandes

100 g de Açúcar Demerara  

Manteiga (pra untar)



Procedimentos Operacionais



1. Em um bowl, misture o creme de leite e o leite e dissolva o açúcar.

2. Coloque a gelatina (folha por folha) em água gelada e deixe de molho por 20min. Caso no seu
estado não encontre em folhas, mas encontre em pó,  infelizmente ao gelar ela formará uma película, então se não houver outro jeito dissolva 10 g e 3 colheres de água filtrada e deixe hidratar por 20 min.  e dissolva-a no creme quente.

3. Leve ao fogo brando a mistura de leite e creme e acrescente as vagens de baunilha e as folhas de hortelã. Para quem não conhece a técnica, corte as vagens paralelamente ao comprimento para soltar o sabor e acrescente a receita, depois de usada, junte ao seu reservatório de açúcar assim ela continuará dando cheiro e sabor!

4. Quando levantar a fervura, desligue o fogo e filtre a mistura para retirar a baunilha e a hortelã. Escorra a gelatina e mistura ao creme ainda quente até dissolver. Espere esfriar a temperatura ambiente e coloque nas forminhas (alumínio) untadas com manteiga bem levemente, se forem de silicone não precisa untar. Leve a geladeira ( 6 a 8º C por no mínimo por 06 horas, mas o ideal são 12 horas), cobertas por um filme PVC, para não criar películas.

5. Em um recipiente de vidro, misture a polpa do maracujá com sementes e tudo ao açúcar e leve ao micro-ondas em temperatura alta por 2 minutos. Dessa forma vc conserva as frutas inteiras e macias Retire e misture bem.

Sirva a Pannacotta com a calda por cima !


Buono  Appetito...!

Chef Paulinho Pecora


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