Supremo de Frango ao Molho de Funghi Porcini
Supremo de Frango ao Molho de Funghi Porcini
Ingredientes
Fungo Porcino ( Porcini- plural) in natura congelado. Um pouco difícil de achar no Brasil, mas existe! |
1 Peito de Frango Inteiro sem osso e sem pele
200 ml de Vinho Branco seco
Suco de 2 laranjas Bahia
Azeite a vontade
40 g de Manteiga sem sal
300 g de Funghi Porcini fresco congelado
Sal e Pimenta do reino a gosto
1 dente de alho inteiro sem casca
Modo de Preparo
Lave o peito e separe a meio e depois corte ao meio longitudinalmente ( entre as duas extremidades maiores) fazendo assim 4 supremos de frango:
Tempere com sal e pimenta ao seu gosto !
Em um bowl ou uma travessa funda misture o suco de laranja e o vinho Branco:
Coloque os frangos temperados nesta marinada e deixe marinar por umas 2 horas em geladeira
Retire a marinada da geladeira. Leve uma frigideira alta com tampa ao fogo com azeite e metade da manteiga e usando fogo alto sele os filés de todos os lados alternadamente até ficarem dourados.
Retire os Supremos da Frigideira e salteie os cogumelos, cortados em cubos, até ficarem macios, retire-os e reserve-os!
Acrescente a colher de farinha de trigo e faça um roux ( misturar farinha e gordurar e cozinhar por 1 a 2 min.) com o que ficou na frigideira
Despeje neste roux toda a marinada dos supremos de frango e dissolva até o roux e a marinada formarem um molho
Recoloque os supremos e os cogumelos selados em Frigideira e deixe cozinhando até espessar o molho em poucos minutos:
Quando estiverem bem macios, cozidos e o molho espesso , basta servir !
Acompanha bem arroz, purê, polenta e até uma massa na manteiga !
Caso não ache os cogumelos porcini congelado aí na sua cidade, substitua por Porcini seco hidratado ou Shitake, Portobello ou até Paris frescos, ficam deliciosos !!!
Buono Appetito...!
Chef Paulinho Pecora
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