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Supremo de Frango ao Molho de Funghi Porcini



Supremo de Frango ao Molho de Funghi Porcini


Ingredientes


Fungo Porcino ( Porcini- plural) in natura congelado.
Um pouco difícil de achar no Brasil, mas existe!

1 Peito de Frango Inteiro sem osso e sem pele

200 ml de Vinho Branco seco

Suco de 2 laranjas Bahia

Azeite a vontade

40 g de Manteiga sem sal

300 g de Funghi Porcini fresco congelado

Sal e Pimenta do reino a gosto

1 dente de alho inteiro sem casca



Modo de Preparo



Lave o peito e separe a meio e depois corte ao meio longitudinalmente ( entre as duas extremidades maiores) fazendo assim 4 supremos de frango:





Tempere com sal e pimenta ao seu gosto !

Em um bowl ou uma travessa funda misture o suco de laranja e o vinho Branco:




Coloque os frangos temperados nesta marinada e deixe marinar por umas 2 horas em geladeira

Retire a marinada da geladeira.  Leve uma frigideira alta com tampa ao fogo com azeite e metade da manteiga e usando fogo alto sele os filés de todos os lados alternadamente até ficarem dourados.








Retire os Supremos da Frigideira e salteie os cogumelos, cortados em cubos,  até ficarem macios, retire-os e reserve-os!

Acrescente a colher de farinha de trigo e faça um roux ( misturar farinha e gordurar e cozinhar por 1 a 2 min.) com o que ficou na frigideira




Despeje neste roux toda a marinada dos supremos de frango e dissolva até o roux e a marinada formarem um molho




Recoloque os supremos e os cogumelos selados em Frigideira e deixe cozinhando até espessar o molho em poucos minutos:








Quando estiverem bem macios, cozidos e o molho espesso , basta servir !

Acompanha bem arroz, purê, polenta e até uma massa na manteiga !

Caso não ache os cogumelos porcini congelado aí na sua cidade, substitua por Porcini seco hidratado ou Shitake, Portobello ou até Paris frescos, ficam deliciosos !!!



Buono Appetito...!

Chef Paulinho Pecora


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