Polpo alla Luciana ( Polvo a Luciana)
Polpo alla Luciana
(Polvo a Luciana)
Receita clássica Napolitana criada pelos pescadores do quarteirão de Santa Lucia em Nápoles - Itália (Quartieri di Santa Lucia !)
Existe uma expressão idiomática napolitana que se diz assim - "Deve cuocere in áqcua soa !" - que significa - Deve cozinhar em sua água que é o segredo deste prato e significa que uma pessoa muitas vezes precisa de tempo para uma nova ideia. Assim este prato precisa de tempo de cocção.
Existe uma expressão idiomática napolitana que se diz assim - "Deve cuocere in áqcua soa !" - que significa - Deve cozinhar em sua água que é o segredo deste prato e significa que uma pessoa muitas vezes precisa de tempo para uma nova ideia. Assim este prato precisa de tempo de cocção.
Ingredientes
4 dentes de alho esmagados com casca e tudo (in camicia)
50 ml de azeite
400 ml de vinho Branco seco
350 g de tomates cerejas
Pimenta calabresa seca Qb
Sal Qb
Salsinha picada Qb
Modo de Preparo
Lave e limpe os polvos sem separar a cabeça (use uma tesoura!), abra a cabeça retire tudo, lave e depois retire o olho que fica embaixo da cabeça entre os tentáculos e lave bem.
Em uma panela de ferro com tampa, leve os alhos e o azeite frio e acrescente os polvos um a um preenchendo todos os espaços da panela.
Acrescente os tomates , previamente lavados e limpos corrija o sal e polvilhe a pimenta calabresa a seu gosto! Tudo junto !
Tampe a panela e deixe cozinhando em fogo extra baixo por 1 h e 30 minutos. Os polvos devem cozinhar no tempero e em sua água natural.
Destampe a panela e deixe reduzir o caldo em uns 50 % para que fique bem denso e finalize com a salsinha.
Sirva com Torradas de Pão Italiano (original), massa, arroz ou polenta , prato mediterrâneo simples e delicioso !
Buono Appetito...!
Chef Paulinho Pecora
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