Polpo alla Luciana ( Polvo a Luciana)




Polpo alla Luciana 

(Polvo a Luciana)

Receita clássica Napolitana criada pelos pescadores do quarteirão de Santa Lucia em Nápoles - Itália (Quartieri di Santa Lucia !) 

Existe uma expressão idiomática napolitana que se diz assim - "Deve cuocere in áqcua soa !" - que significa - Deve cozinhar em sua água que é o segredo deste prato e significa que uma pessoa muitas vezes precisa de tempo para uma nova ideia. Assim este prato precisa de tempo de cocção.


Ingredientes



6 polvos pequenos ( de 300 a 400 g cada)
4 dentes de alho esmagados com casca e tudo (in camicia)
50 ml de azeite
400 ml de vinho Branco seco
350 g de tomates cerejas
Pimenta calabresa seca Qb
Sal Qb
Salsinha picada Qb



Modo de Preparo



Lave e limpe os polvos sem separar a cabeça (use uma tesoura!), abra a cabeça retire tudo, lave e depois retire o olho que fica embaixo da cabeça entre os tentáculos e lave bem.

Em uma panela de ferro com tampa,  leve os alhos e o azeite frio  e acrescente os polvos um a um preenchendo todos os espaços da panela.

Acrescente os tomates , previamente lavados e limpos corrija o sal e polvilhe a pimenta calabresa a seu gosto! Tudo junto !

Tampe a panela e deixe cozinhando em fogo extra baixo por 1 h e 30 minutos. Os polvos devem cozinhar no tempero e em sua água natural.

Destampe a panela e deixe reduzir o caldo em uns 50 % para que fique bem denso  e finalize com a salsinha.

Sirva com Torradas de Pão Italiano (original), massa, arroz ou polenta , prato mediterrâneo simples e delicioso !


Buono Appetito...!

Chef Paulinho Pecora





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