Fusilli Broconzolla

Como fui eu que criei esse molho, nada mais justo que batizá-lo, por isso esse nome...


Fusilli Broconzolla



Ingredientes



500 g de Fusilli
500 ml de água
200 g de brócolis ninja cozidos
50 g de leite em pó integral
100 g de Queijo Gorgonzola
1/2 cebola inteira
4 cravos
1 folha de louro
Noz Moscada
Finnes Herbes
Sal
Manteiga
Farinha de trigo


Modo de preparo



Cebola Piquet - Pegue a meia cebola e faça um corte longitudinal e crave a folha de louro e dos
lados as hastes de cravos , conforme a foto.

Limpe bem os Brócolis Ninjas, cortando em pequenas "arvorezinhas" e cozinhe em 500 ml de água, sal e 4 gotas de vinagre de vinho branco ou de maçãs.

Quando estiverem cozidos "al dente" e bem verdinhos, retire-os do fogo e com ajuda de uma  peneira, escorra-os e reserve a água de cocção.

Em uma panela derreta uma colher de sopa caprichada de manteiga com um fio de azeite e quando "Roux" claro(Técnica de misturar gordura e farináceos para engrossar molhos e sopas)
derreter acrescente 2 colheres de farinha de trigo peneiradas e faça um

Tempere o "roux" com a noz moscada, as finnes herbes e uma pitada de sal e deixe aromatizar por 2 min. Dissolva neste "roux" a água de cozimento dos brócolis lentamente até formar um molho espesso.

Junte o leite em pó, dissolva bem e coloque a cebola piquet, cozinhe por 10 minutos para aromatizar.

Junte agora os brócolis pré-cozidos e deixe cozinhar mais 10 minutos.

Neste meio tempo, leve 5 litros de água para ferver e salgue, quando levantar a fervura despeje a massa e cozinhe por 7 minutos.

Escorra bem a massa e junte ao molho e deixe cozinhar por mais 3 minutos !

E esta pronto ! Pode servir com seu Parmesão de excelente qualidade à mesa!


Buono Appetito...!

Chef Paulinho Pecora




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