Fusilli Broconzolla
Como fui eu que criei esse molho, nada mais justo que batizá-lo, por isso esse nome...
500 g de Fusilli
500 ml de água
200 g de brócolis ninja cozidos
50 g de leite em pó integral
100 g de Queijo Gorgonzola
1/2 cebola inteira
4 cravos
1 folha de louro
Noz Moscada
Finnes Herbes
Sal
Manteiga
Farinha de trigo
Cebola Piquet - Pegue a meia cebola e faça um corte longitudinal e crave a folha de louro e dos
lados as hastes de cravos , conforme a foto.
Limpe bem os Brócolis Ninjas, cortando em pequenas "arvorezinhas" e cozinhe em 500 ml de água, sal e 4 gotas de vinagre de vinho branco ou de maçãs.
Quando estiverem cozidos "al dente" e bem verdinhos, retire-os do fogo e com ajuda de uma peneira, escorra-os e reserve a água de cocção.
Em uma panela derreta uma colher de sopa caprichada de manteiga com um fio de azeite e quando "Roux" claro(Técnica de misturar gordura e farináceos para engrossar molhos e sopas)
derreter acrescente 2 colheres de farinha de trigo peneiradas e faça um
Tempere o "roux" com a noz moscada, as finnes herbes e uma pitada de sal e deixe aromatizar por 2 min. Dissolva neste "roux" a água de cozimento dos brócolis lentamente até formar um molho espesso.
Junte o leite em pó, dissolva bem e coloque a cebola piquet, cozinhe por 10 minutos para aromatizar.
Junte agora os brócolis pré-cozidos e deixe cozinhar mais 10 minutos.
Neste meio tempo, leve 5 litros de água para ferver e salgue, quando levantar a fervura despeje a massa e cozinhe por 7 minutos.
Escorra bem a massa e junte ao molho e deixe cozinhar por mais 3 minutos !
E esta pronto ! Pode servir com seu Parmesão de excelente qualidade à mesa!
Buono Appetito...!
Chef Paulinho Pecora
Fusilli Broconzolla
Ingredientes
500 g de Fusilli
500 ml de água
200 g de brócolis ninja cozidos
50 g de leite em pó integral
100 g de Queijo Gorgonzola
1/2 cebola inteira
4 cravos
1 folha de louro
Noz Moscada
Finnes Herbes
Sal
Manteiga
Farinha de trigo
Modo de preparo
![](https://2.bp.blogspot.com/-V6ZVjU7aqVI/V5a3zt7ZRGI/AAAAAAAAbnk/Po4kg3MLUogIMV0vBI2o-GJWgdWFv3XSgCLcB/s320/SAM_9987.jpg)
lados as hastes de cravos , conforme a foto.
Limpe bem os Brócolis Ninjas, cortando em pequenas "arvorezinhas" e cozinhe em 500 ml de água, sal e 4 gotas de vinagre de vinho branco ou de maçãs.
![](https://1.bp.blogspot.com/-11gTEjL4MNg/V5a36vwdh9I/AAAAAAAAbno/xCqugaNBoWoBwkfv4etyj-jX8MAocuq8wCLcB/s400/SAM_9990.jpg)
Em uma panela derreta uma colher de sopa caprichada de manteiga com um fio de azeite e quando "Roux" claro(Técnica de misturar gordura e farináceos para engrossar molhos e sopas)
derreter acrescente 2 colheres de farinha de trigo peneiradas e faça um
![](https://1.bp.blogspot.com/-qTh8YLnhnKQ/V5a4B9IZFPI/AAAAAAAAbns/wEN_3RNQyv4WFMuxBDBrVuYAvfRSX6JjACLcB/s400/SAM_9991.jpg)
Junte o leite em pó, dissolva bem e coloque a cebola piquet, cozinhe por 10 minutos para aromatizar.
Junte agora os brócolis pré-cozidos e deixe cozinhar mais 10 minutos.
Neste meio tempo, leve 5 litros de água para ferver e salgue, quando levantar a fervura despeje a massa e cozinhe por 7 minutos.
Escorra bem a massa e junte ao molho e deixe cozinhar por mais 3 minutos !
E esta pronto ! Pode servir com seu Parmesão de excelente qualidade à mesa!
Buono Appetito...!
Chef Paulinho Pecora
Comentários
Postar um comentário
Gostou??? Não Gostou???
Deixe seu comentário!!! Obrigado!