Pão de Frios Tradicional
Pão de Frios Tradicional
Ingredientes
( 2 Pães de 600 g)750 g de Farinha de trigo
45 g de Fermento biológico Fresco
250 ml de Água morna.
100 g de Açúcar
15 g de sal
3 ovos
10 g de Melhorador de farinhas
Recheios Opcionais - Torresmo, calabresa, presunto, salames, embutidos, queijo mussarela, queijo provolone, parmesão e etc. Bem picados e misturados ou não ! - Tomates, pimentão, ovos cozidos, ervilha, Atum, Sardinha são opções para pessoas intolerantes a laticínios. Frango com Catupiry, Espinafre, escarola, tudo vai bem !
A Criação do Recheio fica a seu critério, tudo é delicioso !
Total do Recheio 350 a 400 g
Para Pincelar - Azeite ou uma mistura de azeite e ovos ( Egg Wash)
Opção para Pincelar - Egg Wash (2 gemas de ovos + 1 ovo inteiro, azeite, 1 colher chá rasa de açúcar, pitada de sal) e cobrir com parmesão ralado grosso!
Modo de Preparo
- Junte a farinha, o melhorador e o sal e misture. (mistura seca)
- Dissolva o fermento fresco e o açúcar na água, acrescente os ovos batidos à esta mistura e misture
até encorporarem. (mistura líquida)
- Junte a mistura seca à mistura líquida paulatinamente até obter uma massa lisa e homogênea.
- Deixe esta massa fermentar até dobrar de tamanho coberta por um pano de algodão limpo e alvejado.
- Após a fermentação, leve a massa para a mesa enfarinhada e comece a estender a massa com a ajuda de um rolo, Recheie e Modele conforme as fotos :
Abra a massa com 30 cm de largura e 40 cm de comprimento. Recheie em até 3/4 desta superfície . |
Comece a enrolar pelo lado mais comprido, bem devagar! |
Enrole o pão fazendo uma leve pressão para vedar. |
No final termine como fecho pra baixo e vede uma das pontas |
Torça uma extremidade sentido horário e a outra ante-horário fazendo um movimento como o de enxugar pano. |
Depois disso junte a extremidade vedada com a outra aberta ( Introduza uma dentro da outra igual da foto) |
Deixe fermentar por + 1 hora e pincele o Azeite ou gemas com azeite !. Leve ao Forno quente a 190°C e asse até dourar. Tempo de Preparo entre 50 a 60 Minutos |
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