Pão de Frios Tradicional



Pão de Frios Tradicional


Ingredientes

( 2 Pães de 600 g)

750 g de Farinha de trigo

45 g de Fermento biológico Fresco

250 ml de Água morna.

100 g de Açúcar

15 g de sal

3 ovos

10 g de Melhorador de farinhas


Recheios Opcionais -   Torresmo, calabresa, presunto, salames, embutidos, queijo mussarela, queijo provolone, parmesão e etc. Bem picados e misturados ou não ! - Tomates, pimentão, ovos cozidos, ervilha, Atum, Sardinha são opções para pessoas intolerantes a laticínios. Frango com Catupiry, Espinafre, escarola, tudo vai bem !

A Criação do Recheio fica a seu critério, tudo é delicioso !

Total do Recheio 350  a 400 g

Para Pincelar - Azeite ou uma mistura de azeite e ovos  ( Egg Wash)

Opção para Pincelar -     Egg Wash  (2 gemas de ovos + 1 ovo inteiro, azeite, 1 colher chá rasa de açúcar, pitada de sal) e cobrir com parmesão ralado grosso!


Modo de Preparo



- Junte a farinha, o melhorador e o sal e misture. (mistura seca)

- Dissolva o fermento fresco e o açúcar na água, acrescente os ovos batidos à esta mistura e misture
até encorporarem. (mistura líquida)

- Junte a mistura seca à mistura líquida paulatinamente até obter uma massa lisa e homogênea.

- Deixe esta massa fermentar até dobrar de tamanho coberta por um pano de algodão limpo e alvejado.

- Após a fermentação, leve a massa para a mesa enfarinhada e comece a estender a massa com a ajuda de um rolo, Recheie e Modele conforme as fotos :


Abra a massa com 30 cm de largura e 40 cm de comprimento. Recheie em até 3/4 desta superfície .




Comece a enrolar pelo lado mais comprido, bem devagar!

Enrole o pão fazendo uma leve pressão para vedar.

No final termine como fecho pra baixo e vede uma das pontas

Torça uma extremidade sentido horário e a outra ante-horário fazendo um movimento como o de enxugar pano.

Depois disso junte a extremidade vedada com a outra aberta ( Introduza uma dentro da outra igual da foto)



Deixe fermentar por + 1 hora e pincele o Azeite ou gemas com azeite !. Leve ao Forno quente a 190°C e asse até dourar.
Tempo de Preparo entre 50 a 60 Minutos


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