FRIKADELLER ( Almondegas Dinamarquesas)
FRIKADELLER
( Almondegas Dinamarquesas)
Ingredientes
250 g de carne de vitela moída
250 g de carne suína moída
60 ml de leite
100 g de cebola em brunoise
1 ovo inteiro
80 g de farinha de rosca
80 g de farinha de trigo
60 ml de água gaseificada
50 g de manteiga
10 g de sal
250 g de carne suína moída
60 ml de leite
100 g de cebola em brunoise
1 ovo inteiro
80 g de farinha de rosca
80 g de farinha de trigo
60 ml de água gaseificada
50 g de manteiga
10 g de sal
5 g de pimenta do reino
5 g de páprica doce
5 g de noz moscada
300 ml de óleo para fritura
300 ml de óleo para fritura
Modo de Preparo
2. Dissolva a Farinha de trigo no Leite e junte a água gaseificada e o ovo e misture ao item 1 até homogenizar;
3. Depois de encorporados, acrescente a farinha de rosca pouco a pouco até secar a mistura e dar ponto de massa para modelar
4. Deixe esta massa sob refrigeração por 30 min para que descanse e tome corpo.
4. Deixe esta massa sob refrigeração por 30 min para que descanse e tome corpo.
5. Retire da Geladeira e modele em bolas ( almondegas) e disponha-as em uma forma untada com óleo e leve ao freezer por 10 minutos
6. Leve o óleo ao fogo e aguarde atingir de 160° a 170° C, retire as almondegas do freezer e comece a fritá-las por imersão, 6 a 8 unidades por vez, para que o óleo não esfrie.
7. Retire-as do óleo quando estiverem bem douradas e disponha-as em papel absorvente antes de servi-las.
Buono Appetito...!
Chef Paulinho Pecora
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