CHALLAH - Pão Doce Judaico
CHALLAH - Pão Doce Judaico
INGREDIENTES
( tipo 1)
15 g de Fermento biológico fresco
150 g de água filtrada
3 ovos inteiros e 1 gema
40 g de Óleo vegetal
30 g de Açúcar
5 g de sal
100 g de uvas passas brancas ou pretas ou misturadas (uso facultativo pois em algumas festas judaicas eles não a usam)
Usam Gergelim Branco ou preto ou semente de papoula!
A festa ideal é o Shabbat, mas se você não é religioso ou da religião, as uvas combinam bem.
EGG WASH -
2 gemas batidas com 1 colher sopa de azeite, duas colher sopa de água, 1 colher chá rasa de mel, 1 pitada de sal, Misture tudo e bata com o garfo ou fuet até encorporar, use para pincelar
Para o Brilho (calda)
100 g de mel
1 colher de azeite
Água de folhas de laranjeiras
200 g de Água Mineral
1. Misture em um bowl os ingredientes secos - Farinha e o sal - em outro bowl dissolva o fermento no açúcar e introduza toda a água da receita.
2. Bata os ovos e misture na água e vá acrescentando a mistura de farinha e sal e vá encorporando, até formar uma massa lisa e homogênea. Leve a mesa e sove por 5 min. Deixe a massa descansar até dobrar seu volume
3. Divida em 3 pedaços iguais, Faça três cilindros de igual tamanho com 30 centímetros e 5 cm de diâmetro. Junte os cilindros através de uma de suas extremidades e trance (1, 2, 3 e depois 3,2 e 1) até
finalizar a Trança.
4. Unte uma forma para forno com óleo e assente a Trança paralelamente ao maior lado da forma. (Nesse momento se quiser rechear ou decorar a Rosca, é a hora...!) Deixe fermentar novamente até dobrar de volume.
15 g de Fermento biológico fresco
150 g de água filtrada
3 ovos inteiros e 1 gema
40 g de Óleo vegetal
30 g de Açúcar
5 g de sal
100 g de uvas passas brancas ou pretas ou misturadas (uso facultativo pois em algumas festas judaicas eles não a usam)
Usam Gergelim Branco ou preto ou semente de papoula!
A festa ideal é o Shabbat, mas se você não é religioso ou da religião, as uvas combinam bem.
EGG WASH -
2 gemas batidas com 1 colher sopa de azeite, duas colher sopa de água, 1 colher chá rasa de mel, 1 pitada de sal, Misture tudo e bata com o garfo ou fuet até encorporar, use para pincelar
Para o Brilho (calda)
100 g de mel
1 colher de azeite
Água de folhas de laranjeiras
200 g de Água Mineral
MODO DE PREPARO
1. Misture em um bowl os ingredientes secos - Farinha e o sal - em outro bowl dissolva o fermento no açúcar e introduza toda a água da receita.
2. Bata os ovos e misture na água e vá acrescentando a mistura de farinha e sal e vá encorporando, até formar uma massa lisa e homogênea. Leve a mesa e sove por 5 min. Deixe a massa descansar até dobrar seu volume
3. Divida em 3 pedaços iguais, Faça três cilindros de igual tamanho com 30 centímetros e 5 cm de diâmetro. Junte os cilindros através de uma de suas extremidades e trance (1, 2, 3 e depois 3,2 e 1) até
finalizar a Trança.
4. Unte uma forma para forno com óleo e assente a Trança paralelamente ao maior lado da forma. (Nesse momento se quiser rechear ou decorar a Rosca, é a hora...!) Deixe fermentar novamente até dobrar de volume.
5. Pincele o egg wash e asse em forno a 200°C, Deixe 230ºC pré-aquecido por aproximadamente 30 min.
Tempo de cocção vari entre 40 a 50 min. ou até dourar ao seu gosto...!
6. Fazendo a calda - Leve todos os ingredientes ao fogo baixo e deixe reduzir até a metade.
Ao tirar do forno espere 30 minutos e passe a calda para dar brilho e decore com as passas, ou o gergelim previamente seco em frigideira antiaderente , sem óleo!!!
Eu não coloco o gergelim antes de assar, pois pode queimar!
Tempo de cocção vari entre 40 a 50 min. ou até dourar ao seu gosto...!
6. Fazendo a calda - Leve todos os ingredientes ao fogo baixo e deixe reduzir até a metade.
Ao tirar do forno espere 30 minutos e passe a calda para dar brilho e decore com as passas, ou o gergelim previamente seco em frigideira antiaderente , sem óleo!!!
Eu não coloco o gergelim antes de assar, pois pode queimar!
Buono Appetito...!
Chef Paulinho Pecora
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