BOLO INGLÊS
Fase 1 - MASSA QUATRE QUARTS
Ingredientes
250 g de Açúcar
4 Ovos inteiros
250 g de Farinha de trigo
250 de Manteiga
20 g Fermento químico
Modo de Preparo
1. Bater a manteiga (temperatura ambiente) junto com o açúcar (CREMAGÈ) até obter um creme fofo e bege, Acrescentar os ovos um a um até obter uma massa amarela lisa.
2. Tire da Batedeira e incorpore a farinha de trigo peneirada, junto com o fermento, com a ajuda de um fouet ou colher até homogeneizar .
4 Ovos inteiros
250 g de Farinha de trigo
250 de Manteiga
20 g Fermento químico
Modo de Preparo
1. Bater a manteiga (temperatura ambiente) junto com o açúcar (CREMAGÈ) até obter um creme fofo e bege, Acrescentar os ovos um a um até obter uma massa amarela lisa.
2. Tire da Batedeira e incorpore a farinha de trigo peneirada, junto com o fermento, com a ajuda de um fouet ou colher até homogeneizar .
3. Aromatizar a gosto (Baunilha, Limão, Laranja, etc.)
Fase 2 - BOLO INGLÊS:
Ingredientes
30 g de Mel
50 ml de Conhaque
10 g de Raladura de limão
50 g Fruta confeitada
1 Unidade da Massa Quatre-quarts acima
100 de Uvas passas
150 g de Frutas secas (Amêndoas, Nozes e Avelãs 50 g de cada)
50 ml de Conhaque
10 g de Raladura de limão
50 g Fruta confeitada
1 Unidade da Massa Quatre-quarts acima
100 de Uvas passas
150 g de Frutas secas (Amêndoas, Nozes e Avelãs 50 g de cada)
Modo de Preparo
1. Deixar de molho a uva passa e a fruta confeitada no conhaque. Picar os frutos secos. Incorporar a raladura de limão na massa de quatre-quarts junto com o mel e todas as frutas (sem o conhaque).
1. Deixar de molho a uva passa e a fruta confeitada no conhaque. Picar os frutos secos. Incorporar a raladura de limão na massa de quatre-quarts junto com o mel e todas as frutas (sem o conhaque).
2. Colocar a massa em formas de bolo inglês previamente pincelados com manteiga e forrado com papel manteiga e assar em forno a 170ºC , pré aquecido , por 50 minutos.
3. Retire da forma depois que o estiver esfriado e firme.
DICA DO CHEF - Antes de fornear certifique-se que a massa não passe de 3/4 do volume da forma e ao fornear empregue um fio de óleo na parte superior da massa para dar aquele efeito que está no bolo pronto da foto!
Buono Appetito !!!
Chef Paulinho Pecora
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