Nosso Programa no Youtube - Cooking no AP

Meu Canal no YouTube, Se Inscrevam !

Cannelloni con gli spinaci i ricota

Cannelloni con gli spinaci i ricota

( Canelone recheado com espinafre e ricota)

Ingredienti



20 quadrati di pasta  per lasagna 10X10 cm
600g di ricota
400 g di spinaci
200 g di prosciutto crudo
100 g di grana padano
50 g di burro
1000 ml di besciamella
1 uovo
noce moscata qb
sale qb



Ingredientes


20 quadrados de massa para lasanha 10 X 10 cm
600g de Ricota
400 g de espinafre 
200 g de presunto Crú (pode substituir por copa defumada)
100 g de queijo Grana Padano 
50 g de manteiga 
1000 ml de molho branco (béchamel)
1 ovo 
noz-moscada 
sal a gosto


Per la Besciamella


1 lt di latte
60 g di farina di grano
40 g di burro
sale, pepe e noce moscata q.b.
mezza cipolla piquèe ( tagliate una cipolla al mezzo, mettete 1 foglia di alloro e 4 garofano).

Portate il latte per scaldare con la cipolla piquèe, ma non lasciate bollire
In una padella fatte sciogliere i burro e rosolate con la farina a finchè si diventa un roux beggè. Condite con il sale, il pepe e la noce moscata.
Versate il latte poco a poco, mescolando continuamente con un cucchiaio a fine che il roux si sciogliere nel latte e o fate addensare finchè si diventa in una bella salsa.


Para fazer o Bechamèl 

1 litro de leite
60 g de farinha de trigo
40g de manteiga
sal, pimenta e noz-moscada q.b.
meia cebola Piquée (cortar uma cebola ao meio, colocar uma folha de louro e cravejar 4 cravos).

Leve o leite para aquecer com Cebola Piquée, mas não deixe ferver
Em uma frigideira derreta a manteiga e faz saltar feitas com a farinha até que se torne um Begge Roux. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Verter o leite quente gradualmente, mexendo constantemente com uma colher e no final o Roux é dissolvido no leite até engrossá-lo e se torne um molho agradável.


Metodo di Preparazione



1. Pulite e lavate gli spinaci più volte, strizzateli  e tritateli e lessate in acqua bolente salata per 10 minuti, strizzatelli e lasciate reffreddare. Setacciate  la ricota in una terrina  e mescolate tutti i due.
2. Transferite in una terrina la ricota insieme gli spinaci, unite l'uovo, un pizzico di noe moscata, il grana padano grattugiato, il prosciutto affettadine, una presa di sale e mescolate per qualche minuto.
3. Fate cuocere i quadrati di pasta in abbondante acqua salata, con l'aggiunta di qualche cucchiaio d'olio, scolateli al dente e adagiateli su un panno ad asciugare.
4. Distribuite il ripieno sulla pasta, che avrete fatto reffreddare, arrotolate e disponetè i cannelloni in una pirofila appena unta di burro.
5. Versate sui cannelloni la besciamella e spolverizzate con formaggio grattugiato e fate gratinare in forno a 200ºC e ed pronto!!!!


Modo de Preparo



1. Limpe e lave o espinafre várias vezes,  passe por água fervente com sal por 10 minutos, esprema e pique. Passe a ricota por uma peneira e misture os dois. 
2. Transfira para uma tigela, a ricota com o espinafre e adicione o ovo, uma pitada de noz-moscada, o queijo parmesão ralado, o presunto picadinho, uma pitada de sal e mexa por alguns minutos. 
3. Cozinhe os quadrados de massa em água e sal, adicionando algumas colheres de óleo, escorra-o al dente. e acomode-os sobre um pano limpo e deixe esfriar
4. Espalhe o recheio, que sobre a massa, que vc deixou esfriar e enrole e coloque os canelones numa assadeira untada apenas com manteiga. 
5. Despeje o molho branco (bechamél) sobre o canelone e salpique com queijo ralado e deixe gratinar no forno a 200 º C e tá pronto para servir!



Aqui neste link tem o passo passo



Cannelloni  passo passo


Buono Appetito...!


Chef Paulinho Pecora



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Nomenclatura de massas italianas recheadas

Tabela de Conversão de peso para colheres e xícaras

Festival de Risottos para 12 a 15 pessoas

Chef Paulinho Pecora na Itália - Estate 2020

Cursos e Aulas

Consultorias, Cursos e Eventos

Cucina Artegianale !!!

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas
Aqui poderá converter pesos e medidas em xícaras e colheres ou vice-versa, clique na foto

Massas Frescas Artesanais

La Vera Pizza Cilentana

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e aprenda a fazer pães maravilhosos, práticos e tradicionais

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e conheça a História do mais antigo prato da Culinária Mediterrânea e aprenda receitas deliciosas...

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas
Técnicas, Receitas e Segredos, cliquem na foto e Confiram !!!!

Massas Coloridas e Estampadas

Massas Coloridas e Estampadas
Clique na foto e acesse a receita e o modo de fazer...