Cannelloni con gli spinaci i ricota
Ingredienti
600g di ricota
400 g di spinaci
200 g di prosciutto crudo
100 g di grana padano
50 g di burro
1000 ml di besciamella
1 uovo
noce moscata qb
sale qb
Ingredientes
20 quadrados de massa para lasanha 10 X 10 cm
600g de Ricota
400 g de espinafre
200 g de presunto Crú (pode substituir por copa defumada)
100 g de queijo Grana Padano
50 g de manteiga
1000 ml de molho branco (béchamel)
1 ovo
noz-moscada
sal a gosto
1 lt di latte
60 g di farina di grano
40 g di burro
sale, pepe e noce moscata q.b.
mezza cipolla piquèe ( tagliate una cipolla al mezzo, mettete 1 foglia di alloro e 4 garofano).
Portate il latte per scaldare con la cipolla piquèe, ma non lasciate bollire
In una padella fatte sciogliere i burro e rosolate con la farina a finchè si diventa un roux beggè. Condite con il sale, il pepe e la noce moscata.
Versate il latte poco a poco, mescolando continuamente con un cucchiaio a fine che il roux si sciogliere nel latte e o fate addensare finchè si diventa in una bella salsa.
60 g de farinha de trigo
40g de manteiga
sal, pimenta e noz-moscada q.b.
meia cebola Piquée (cortar uma cebola ao meio, colocar uma folha de louro e cravejar 4 cravos).
Leve o leite para aquecer com Cebola Piquée, mas não deixe ferver
Em uma frigideira derreta a manteiga e faz saltar feitas com a farinha até que se torne um Begge Roux. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Verter o leite quente gradualmente, mexendo constantemente com uma colher e no final o Roux é dissolvido no leite até engrossá-lo e se torne um molho agradável.
Per la Besciamella
1 lt di latte
60 g di farina di grano
40 g di burro
sale, pepe e noce moscata q.b.
mezza cipolla piquèe ( tagliate una cipolla al mezzo, mettete 1 foglia di alloro e 4 garofano).
Portate il latte per scaldare con la cipolla piquèe, ma non lasciate bollire
In una padella fatte sciogliere i burro e rosolate con la farina a finchè si diventa un roux beggè. Condite con il sale, il pepe e la noce moscata.
Versate il latte poco a poco, mescolando continuamente con un cucchiaio a fine che il roux si sciogliere nel latte e o fate addensare finchè si diventa in una bella salsa.
Para fazer o Bechamèl
1 litro de leite60 g de farinha de trigo
40g de manteiga
sal, pimenta e noz-moscada q.b.
meia cebola Piquée (cortar uma cebola ao meio, colocar uma folha de louro e cravejar 4 cravos).
Leve o leite para aquecer com Cebola Piquée, mas não deixe ferver
Em uma frigideira derreta a manteiga e faz saltar feitas com a farinha até que se torne um Begge Roux. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Verter o leite quente gradualmente, mexendo constantemente com uma colher e no final o Roux é dissolvido no leite até engrossá-lo e se torne um molho agradável.
Metodo di Preparazione
1. Pulite e lavate gli spinaci più volte, strizzateli e tritateli e lessate in acqua bolente salata per 10 minuti, strizzatelli e lasciate reffreddare. Setacciate la ricota in una terrina e mescolate tutti i due.
2. Transferite in una terrina la ricota insieme gli spinaci, unite l'uovo, un pizzico di noe moscata, il grana padano grattugiato, il prosciutto affettadine, una presa di sale e mescolate per qualche minuto.
3. Fate cuocere i quadrati di pasta in abbondante acqua salata, con l'aggiunta di qualche cucchiaio d'olio, scolateli al dente e adagiateli su un panno ad asciugare.
4. Distribuite il ripieno sulla pasta, che avrete fatto reffreddare, arrotolate e disponetè i cannelloni in una pirofila appena unta di burro.
5. Versate sui cannelloni la besciamella e spolverizzate con formaggio grattugiato e fate gratinare in forno a 200ºC e ed pronto!!!!
Modo de Preparo
1. Limpe e lave o espinafre várias vezes, passe por água fervente com sal por 10 minutos, esprema e pique. Passe a ricota por uma peneira e misture os dois.
2. Transfira para uma tigela, a ricota com o espinafre e adicione o ovo, uma pitada de noz-moscada, o queijo parmesão ralado, o presunto picadinho, uma pitada de sal e mexa por alguns minutos.
3. Cozinhe os quadrados de massa em água e sal, adicionando algumas colheres de óleo, escorra-o al dente. e acomode-os sobre um pano limpo e deixe esfriar
4. Espalhe o recheio, que sobre a massa, que vc deixou esfriar e enrole e coloque os canelones numa assadeira untada apenas com manteiga.
5. Despeje o molho branco (bechamél) sobre o canelone e salpique com queijo ralado e deixe gratinar no forno a 200 º C e tá pronto para servir!
Aqui neste link tem o passo passo
Cannelloni passo passo
Buono Appetito...!
Chef Paulinho Pecora
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Cannelloni passo passo
Buono Appetito...!
Chef Paulinho Pecora
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