Batatas Suecas ( bakad potatis)
Batatas Suecas ( bakad potatis)
Ingredientes
300 g batata inglesa
40 g de manteiga
20 ml de azeite de oliva
3 g de alecrim fresco
3 g pimenta calabresa seca
3 g de folhas de sálvia frescas
5 g de sal
Modo de Preparo
1. Cortar as batatas com casca, em paralelo as pontas, porém sem separar os pedaços. (igual da foto) e reservar
2. Preparar uma manteiga aromatizada com os demais ingredientes - derreta a manteiga até ficar cremosa e não líquida e nela coloque o azeite, o sal, a pimenta, as folhas de alecrim e as folhas de sálvia picadinhas e leve ao refrigerador por 15 min.
3. Pré aqueça o forno e leve as batata coberta com a manteiga aromatizada em boa quantidade entre as pétalas da batata e em forma untada e asse por aproximadamente 40 min em forno 220º coberta em folha de alumínio, após esse tempo, tire a folha de alumínio, vire-as e asse-as descobertas
4. Enquanto assarem, pincele com a manteiga restante do fundo da forma umas 3 vezes, isso por + 20 minutos e estarão prontas quando dourarem
Um excelente acompanhamento para todos os tipos de carnes, aves e peixes assados !!!
Buono Appetito
Paulinho Pecora
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