Nosso Programa no Youtube - Cooking no AP

Meu Canal no YouTube, Se Inscrevam !

Pão Alemão de Centeio ( Roggenbrot)



 Pão Alemão de Centeio ( Roggenbrot)


Ingredientes



PARA A MASSA DE REPOUSAR

150 ml de água quente

25 g de farinha de centeio peneirada

PARA A MASSA FINAL

300 g de farinha de centeio peneirada

10 g de sal

10 g de fermento biológico fresco

20 g de mel

100 ml de água



Modo de Preparo e Forma



MASSA REPOUSO: 

1. Ferver a água e colocar numa vasilha.
2. Peneirar a farinha de centeio (reserve o farelo para decorar o pão) sobre a água misturando para obter um líquido cinza
3. Deixar descansar por uma noite, coberta com película PVC e fora da geladeira.

MASSA FINAL: 

1. Adicionar o fermento, o mel, e a água à mistura anterior até dissolver por completo
2. Juntar a farinha de centeio, o sal e sovar até obter uma massa macia e pegajosa.
3. Cobrir e descansar por 10 minutos.

4. Trabalhar a massa sobre a superfície untada com óleo, cobrir e descansar por 30 min.

5. Dar o formato de baguete, colocar no pano e deixar crescer por 1h.

6. Desembrulhe do pano e molde no tamanho da assadeira, assente a massa besuntada de óleo, Borrife com água e polvilhe com o farelo de centeio. deixe crescer até a massa sobressair a assadeira
7. Assar por 50 minutos a 60 minutos, forno 190ºC,  pré-aquecido e pré-umedecido com água pulverizada.


Buono Appetito...!

Chef Paulinho Pecora








Comentários

Postar um comentário

Gostou??? Não Gostou???
Deixe seu comentário!!! Obrigado!

Postagens mais visitadas deste blog

Nomenclatura de massas italianas recheadas

Tabela de Conversão de peso para colheres e xícaras

Festival de Risottos para 12 a 15 pessoas

Chef Paulinho Pecora na Itália - Estate 2020

Cursos e Aulas

Consultorias, Cursos e Eventos

Cucina Artegianale !!!

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas

Tabela de Conversão de Xícaras e colheres em pesos e medidas
Aqui poderá converter pesos e medidas em xícaras e colheres ou vice-versa, clique na foto

Massas Frescas Artesanais

La Vera Pizza Cilentana

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora

Receitas de Pães do Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e aprenda a fazer pães maravilhosos, práticos e tradicionais

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora

Aprenda a fazer Gnocchi com o Chef Paulinho Pecora
Clique na foto e conheça a História do mais antigo prato da Culinária Mediterrânea e aprenda receitas deliciosas...

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas

Pastas Coloridas, Estampadas e Saborizadas
Técnicas, Receitas e Segredos, cliquem na foto e Confiram !!!!

Massas Coloridas e Estampadas

Massas Coloridas e Estampadas
Clique na foto e acesse a receita e o modo de fazer...